Road to UTMF - Week5
4週間強度高めでこなしたので、今週は強度を落とす。
さすがに脚に疲労感も出て来て、怪我のリスクも高くなってる感じ。
練習の質も下がるので、適度に休むのが大事かなと思っている。
日々の若石ローラーに加え、今週は健治療院で鍼とマッサージもやってもらう予定。
** 練習メニュー
・月曜 Jog 6km & Zwift 1時間50分
・火曜 Jog 11km
・水曜 峠走 17km D+700m
・木曜 トレミ1時間 (5km/h 15%)
・金曜 OFF
・土曜 ロングJog 30km
・日曜 KA30 D+3,000m
2週連続のKA30。たぶん自己記録更新の6時間8分台をマーク。
気温が上がってきたので、KA30できるのもあと1ヶ月くらいかな?
低山の宿命なんだけど、20℃超えると滝汗ベイビーで地獄と化すからね。
日程的に4月頭に1回行けるかどうかって感じかな。
** 今週の飯
3ヶ月に1回 定期訪問している「ラヴァガボンド」。
値上げ効果が出て来たのか、使う食材も料理の質もパワーアップしたと思う。
前菜が美味しいのはいつもの事なんだけど、今回はメインのホロホロ鳥がめちゃ美味しかった。
次回は6月。今から楽しみだ。
** 今週のビー
平日はビール飲む暇もなく馬車馬のように働いていたため、5日間の禁酒に成功。
まっくさんのように睡眠の質が上がった感じもないので、適時適量の摂取を心掛けようと思う。
今週のビーはバーントミルのガーデン オブ グリーン。
Dual HOP IPAシリーズらしい。
ダブルホップって呼んだり、デュアルホップって呼んだり、よく分からん。だぶん一緒なんだよね?
と思って飲んだら全然違うわ。
ダブルIPAとは別物。
Dual IPAは2種類のホップを使ってるけど、ダブルIPAは通常よりホップをたくさん使って、モルトもたくさん使って、全体的に骨太で力強いビールが多いってこと?
マジで分からんわ。
だれかClub Houseで、クラフトビールについて語る部屋作ってくれないかな。
そいえば、一時は参加が危ぶまれたUTMFですが無事出走できそうです。
こんな感じで5週目の振り返りはお終い。
では、では。