Road to UTMF-Week1
1月は山と長い距離を走る基礎作りに費やしたので、ここからぼちぼち強度を上げて、UTMF完走に向けて本格的にトレーニングしていくよ。
キラキラゼッケンだからリタイアはカッコ悪くてできないし、40時間オーバーでボロボロになってゴールも嫌だからね。
練習メニュー
・月曜 Jog 6km & Zwift 1時間半
・火曜 峠走 17km D+700m
・水曜 Jog 11km
・木曜 鏑木ミル1時間 (7km/h 15%)
・金曜 OFF
・土曜 ロングJog 20km & Zwift 30分
・日曜 KA 22km D+2000m
これで4週連続峠走。
あれだけ嫌いだった峠走も、なんとか続けられるようになってきた。
鏑木ミルも時速7キロで1時間こなせるようになったので、だいたい山モードにはなって来たかな。
大嫌いな筋トレも腹筋ローラーだけ取り入れる。
手始めに膝コロ20回からやったけど、バッキバキになって辛い。
筋トレって地味だし楽しさが見いだせないから、マジで苦行以外の何物でもないんだけど。
毎日ジムにいるマッスルトレーニーの方々はホント尊敬するよ。
今週の飯
猛烈に寿司の口になったため、サクっと寿司ランチ。
大将との雑談でなんちゃらイーツとか、出前なんちゃらのfeeを聞いてビビる。
商品代金の3割はヤバイ。
大手チェーン店はたぶんもっと手数料低いと思うけど、個人店は3割抜かれたら儲けないでしょ。
そのお寿司屋さんは、それ聞いてやめたらしいけど。
今週のビー
我が地元で岐阜県で新たに誕生した、カマドブルワリーのスタウト。
味はまあ普通。スタウトの割には軽い感じ。
ヘッドブルワーは業界でも有名な人らしいけど、今後に注目かな。
以上。先週の振り返り。
では、では。